Burger de croquette de crabe et Mozzarella Tre Stelle®
Prenez cette superbe recette de croquette de crabe et faites en un super burger. La douceur de la mozzarella fondue se mélange bien à la mayonnaise épicée au piment chipotle.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 burgers
INGRÉDIENTS:
Mayonnaise au piment chipotle: 3/4 tasse | 175 ml mayonnaise 1 c. à soupe | 15 ml piments chipotle dans une sauce adobo 1 c. à thé | 5 ml sauce adobo des piments chipotle 1 c. à soupe | 15 ml coriandre fraîche, finement hachée Jus et zeste d’une demi-lime fraîche Burgers: 2 conserves | 120 g chaque chair de crabe, égouttée, rincée et asséchée 1/4 tasse | 60 ml mayonnaise au piment chipotle 2 oignons verts (partie blanche uniquement),finement tranchés 1 œuf, légèrement battu 1 c. à thé | 5 ml sauce Worcestershire 1 c. à thé | 5 ml moutarde sèche pincée poivre de Cayenne 1 tasse | 250 ml chapelure, préférablement de type panko 2 c. à soupe | 30 ml huile de canola 1 paquet | 175 g Fromage Mozzarella en tranches Tre Stelle® 4 petits pains empereurs (Kaiser) mous, ouverts et grillés 4 tranches tomate fraîche
PRÉPARATION:
Mayonnaise au piment chipotle : Dans un robot, combiner la mayonnaise, le piment, la sauce adobo, la coriandre, le jus et zeste de lime. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Burgers : Dans un grand bol, combiner la chair de crabe, la mayonnaise, les oignons verts, l’œuf, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche et le poivre de Cayenne. Bien remuer. Ajouter graduellement 1/2 tasse de chapelure en remuant. Faire 4 galettes de 1 po d’épaisseur avec le mélange. Saupoudrer les galettes du reste de chapelure. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. (La congélation des galettes pendant 1/2 heure avant la caisson les aide à conserver leur forme lors de la cuisson). Faire chauffer un grand poêlon à feu moyen et ajouter l’huile. Frire les galettes en tournant une fois, jusqu’à doré, soit environ 4 minutes par côté. Transférer sur des papiers essuie-tout pour absorber le gras. Garnir chaque burger de deux tranches de Fromage Mozzarella. Etendre la mayonnaise au piment chipotle sur les pains grillés. Déposer les galettes et garnir d’une tranche épaisse de tomate. Si désiré, ajouter vos garnitures à burger préférées.